Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:20
Премьер Японии приветствовал возобновление работы АЭС "Сэндай". Жители реагируют не столь однозначно


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что одобрение Комиссией по ядерному регулированию проекта плана мер безопасности с целью возобновления эксплуатации ядерных реакторов на АЭС "Сэндай" является существенным прогрессом.

Абэ отметил, что комиссии еще предстоит проделать дополнительную работу для того, чтобы вынести окончательное решение о безопасности этой АЭС. Он сообщил, что в случае, если будет подтверждено, что атомная электростанция удовлетворяет критериям безопасности, которые в настоящее время являются самыми строгими в мире, правительство будет вести работу с целью возобновления эксплуатации с согласия местного населения.

Между тем, жители, живущие неподалеку от атомных электростанций страны, неоднозначно относятся к возобновлению эксплуатации реакторов.

Семидесятилетняя жительница города Сэндай, где находится одноименная АЭС, выразила надежду на то, что реакторы никогда не будут запущены вновь.

Другая 52-летняя жительница положительно отозвалась о возможности возобновления работы АЭС. По её мнению, она приносит пользу многим людям и незаменима в жизни местного сообщества.

Источник: NHK, 16 июля 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 563 | Добавил: Елена | Теги: Сэндай, люди, Абэ, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]