Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:00
Протекающую трубу на "Фукусиме" до сих пор не заменили


Представители компании ТЕРСО сообщили, что неисправная труба, из которой недавно вытекло, по оценке оператора АЭС "Фукусима-1", от 7 до 15 тонн радиоактивной жидкости, перекрыта, но еще не заменена. Оператор объяснил это чрезмерной загруженностью рабочих на других объектах.

Часть вытекшей воды попала в пристанционный огороженный порт, загрязнив воду настолько, что содержание радиоактивных веществ в ней достигло максимума за все время наблюдений.

ТЕРСО пояснила, что причиной порыва гибкой трубы стало то, что ее изогнули больше, чем предписывалось производителем. Это случилось на участке, где сооружается подземная стена из замороженного грунта по периметру атомной станции. Ожидается, что стена предотвратит попадание зараженных грунтовых вод в океан. По сообщению NHK, на "Фукусиме" отсутствуют четкие правила осмотра территории персоналом. Течь в трубопроводе случайно обнаружил проходящий мимо рабочий.

В настоящее время работники аварийной атомной станции заменяют шланги из этой серии на более прочные. Кроме того, компания ТЕРСО собирается разработать новые инструкции для осмотра гибких трубопроводов.

Источник: NHK World, 2 июня 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 476 | Добавил: Елена | Теги: Утечка, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Если перевести на русский-это называется плановый слив жидких радиоактивных отходов в океан.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]