Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:26
Работы по замораживанию грунта проходят неудовлетворительно


Сотрудники аварийной АЭС "Фукусима-1" сообщают, что работа по замораживанию грунта идет не так, как ожидалось.

В апреле оператор станции, Токийская электроэнергетическая компания (ТЕРСО), начала закачивание охлаждающего раствора в грунт вблизи 2-го энергоблока, чтобы не дать подземным водам выйти в океан, но взятые пробы показали, что температура воды остается выше точки замерзания.

В ТЕРСО полагают, что равномерному распределению хладагента в подземных шурфах мешают находящиеся там посторонние предметы, а постоянно вытекающая из зданий реакторов вода замедляет весь процесс. Компания намерена найти способы исправить ситуацию, в частности, закачивая больше хладагента в дополнительно пробуренные скважины.

Тем не менее, компании не удастся, как намечалось, построить барьер из замороженного грунта вокруг атомной станции к концу июня и осушить почву в июле.

В настоящее время работы по замораживанию грунта проводятся вблизи 3-го энергоблока. Предполагают, что там скопилось около 11 тысяч тонн сточных вод. Компания ТЕРСО планирует удалить их в 2014 финансовом году [финансовый год в Японии заканчивается 31 марта. - Прим. переводчика]. Длина всего барьера, который строится по периметру станции, составит 1,5 км.

Источник: NHK, 16 июня 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 657 | Добавил: Елена | Теги: реактор 2, замораживание, реактор 3, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]