Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 15.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:07
ТЕРСО продолжает попытки использовать лед для замораживания воды


Токийская электроэнергетическая компания (ТЕРСО) продолжает прилагать усилия к тому, чтобы заморозить радиоактивную воду, которая скапливается в подпочвенных слоях на территории АЭС "Фукусима-1".

В конце июля компания начала сбрасывать в траншеи с водой лед, рассчитывая снизить температуру воды до нуля. Замораживание с помощью льда является одним из этапов плана ТЕРСО по возведению полуторакилометровой подземной "ледяной стены" по периметру атомной станции. Это сооружение должно препятствовать просачиванию зараженной радионуклидами воды из подземных пластов в Тихий океан, на берегу которого расположена АЭС "Фукусима-1". По подсчетам компании, в траншеях на территории станции скопилось около 11 тысяч тонн высокоактивной воды, которая в виде утечек просочилась из 2-го и 3-го энергоблоков в процессе охлаждения реакторов.

В апреле 2014 г.ТЕРСО начала попытки заморозить эту воду, опуская специальные стержни-охладители в пробуренные шурфы. Однако этот метод оказался неэффективным, и через три месяца компания от него отказалась (видео и пояснения к нему).

С конца июля ТЕРСО ежедневно сбрасывает в траншеи с водой 15 тонн льда. Но, хотя в траншеях находится уже 58 тонн льда, официальный представитель компании заявил вчера, что у ТЕРСО пока нет уверенности в том, что и этот метод окажется успешным.

Источник: The Japan Times, 5 августа 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 799 | Добавил: Елена | Теги: реактор 2, замораживание, вода, АЭС, реактор 3, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]