Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:30
Расплавление атомного топлива могла вызвать утечка охлаждающей воды - ТЕРСО


Пострадавший реактор на АЭС "Фукусима-1" охлаждают водой из пожарной машины. Фото: Reuters, март 2011 г.

Оператор японской атомной электростанции "Фукусима-1" сообщил, что одной из причин мелтдауна в реакторе № 2 могла быть утечка воды из аварийной системы охлаждения активной зоны.

11 марта 2011 г. "Фукусима" лишилась электроснабжения в результате сильного землетрясения и вызванного им цунами. Система аварийного охлаждения сработала на датчики пара и немедленно начала закачивать воду в реакторы. 14 марта 2011 г. по невыясненной пока причине охлаждающая система 2-го реактора вышла из строя.

Изучив уровень зараженной воды внутри реактора и объем потерянной воды, эксперты Токийской электроэнергетической компании пришли к выводу, что вода может вытекать из пробоины где-то поблизости от системы охлаждения. По их мнению, утечка началась тогда, когда аварийные насосы, рассчитанные на 8 часов работы, выработали этот ресурс, после чего рабочие начали закачивать воду из внешних источников, но им не удалось остановить перегрев топлива. Это привело к мелтдауну и выбросу в воздух огромного количества радиоактивных веществ, распространившихся над регионом. Согласно выводу экспертов, основной причиной перегрева активной зоны стала утечка воды из системы аварийного охлаждения.  

Вода, закачиваемая во 2-й реактор, до сих пор протекает в здание. Эта загрязненная радионуклидами жидкость препятствует проведению ликвидационных работ на аварийной японской АЭС.

Источник: NHK, 5 июня 2016 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 526 | Добавил: Елена | Теги: реактор 2, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]