Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:27
Специалисты осмотрели внутреннюю часть 2-го реактора "Фукусимы"


ТОКИО, 19 янв - РИА Новости, Ксения Нака. Впервые после аварии в марте прошлого года специалистам удалось провести осмотр внутренней части второго реактора аварийной АЭС "Фукусима" (фото) с помощью промышленного эндоскопа, сообщила компания-оператор аварийной АЭС ТЕРСО.

В результате мартовской аварии на трех реакторах станции, по мнению специалистов, расплавленное ядерное топливо прожгло стенки корпуса реактора и скопилось в защитной оболочке. Осмотр должен дать информацию о состоянии защитной оболочки реактора, температуре и количеству радиоактивной воды.

Осмотр проводился в течение часа. На основе полученных данных специалисты смогут сделать более точные заключения о состоянии второго реактора АЭС. Компания планирует провести аналогичные осмотры на первом и третьем реакторах "Фукусима-1".

Из-за 15-метрового цунами, вызванного мощным землетрясением 11 марта 2011 года, на АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом. Это вызвало расплавление топлива в трех реакторах. Произошедшие в первые часы и дни после аварии взрывы водорода нарушили герметичность энергоблоков, в результате чего радиоактивные элементы попали в атмосферу и воду, затем стала появляться информация о повышенном содержании радиации в различных продуктах питания. Из 20-30-километровой зоны от станции было эвакуировано 140 тысяч человек.

Источник: РИА Новости, 19 января
Схема операции (отчет ТЕРСО, PDF)
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1921 | Добавил: Елена | Теги: реактор 2, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]