Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 20.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Мэр города Футаба в префектуре Фукусима выразил несогласие с правительственным планом строительства объекта для хранения отходов в виде радиоактивной почвы в уезде Футаба. В конце прошлого месяца центральное правительство официально попросило, чтобы в уезде Футаба было построено временное хранилище для радиоактивной почвы.

В среду мэр Кацутака Идогава впервые выразил свое несогласие по поводу данного объекта в новогоднем обращении перед служащими города. Мэр заявил, что он не может принять данный объект, так как жители города, которые эвакуированы в префектуру Сайтама, не смогут уже вернуться назад, если он будет построен.

Источник: NHK, 4 января
Просмотров: 1846 | Добавил: Елена | Дата: 04.01.2012 | Комментарии (0)

В Японии разные муниципалии приняли различные нормы радиационной безопасности, что вызывает недоразумения среди населения по поводу того, какое облучение считать опасным для здоровья и жизни. Этот вопрос остро встал после аварии на АЭС Фукусима-1 и связанным с ней повышением радиационного фона в населенных пунктах Японии.

Большая группа жителей токийского района Аракава обратилась к своей администрации с просьбой проводить замеры атмосферного радиационного фона, так как в других районах столицы эта работа проводится уже давно. В ответ было сказано, что районные власти еще в июне сделали в центр запрос о замерах радиации, и только в октябре Министерство образования издало соответствующую инструкцию и ознакомило их с картой "горячих точек" на территории района. Эта инструкция позволила районной администрации начать собственную работу по замерам уровня радиационного фона в детских садах и школах. Тем не менее, из всех 23-х токийских районов Аракава стал последним, где занялись радиологическим обследованием территории. ... Читать дальше »
Просмотров: 1679 | Добавил: Елена | Дата: 04.01.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/