Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 20.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

ТОКИО, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Уровень воды во внутренней части второго энергоблока аварийной японской АЭС "Фукусима-1" составляет не более 4 метров, а ее температура - 44,7 градуса по школе Цельсия. Таковы результаты первого непосредственного осмотра реактора с помощью видеокамеры, который сегодня провела компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр" (фото).

Впервые с момента аварии, случившейся 11 марта прошлого года, специалисты смогли заглянуть внутрь проблемного реактора с помощью промышленного эндоскопа, на конце которого были закреплены температурный датчик и видеокамера, способная поворачиваться на 360 градусов. Проникнуть во внутреннюю часть реактора оборудованию удалось через разлом в оболочке энергоблока на высоте 2,5 метров от поверхности земли в первом этаже здания. ... Читать дальше »
Просмотров: 2268 | Добавил: Елена | Дата: 19.01.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Оператор пострадавшей АЭС "Фукусима дай-ити" заявил, что не сумел обеспечить аварийную подачу электроэнергии на устройство отправки информации о реакторах в правительственное агентство по вопросам ядерной безопасности. Компания Токио Дэнрёку сообщила об этом на пресс-конференции в четверг. Это устройство не посылало данные в реальном времени, потому что оно не было подключено к аварийному источнику электропитания и подача электроэнергии на него была прервана сразу после землетрясения и цунами 11 марта.

Это устройство подает ключевую информацию, в том числе о температуре в реакторах и уровне радиации вблизи помещений, в контролируемую правительством Систему поддержки экстренных мер. ... Читать дальше »
Просмотров: 1648 | Добавил: Елена | Дата: 19.01.2012 | Комментарии (0)

ТОКИО, 19 янв - РИА Новости, Ксения Нака. Впервые после аварии в марте прошлого года специалистам удалось провести осмотр внутренней части второго реактора аварийной АЭС "Фукусима" (фото) с помощью промышленного эндоскопа, сообщила компания-оператор аварийной АЭС ТЕРСО.

В результате мартовской аварии на трех реакторах станции, по мнению специалистов, расплавленное ядерное топливо прожгло стенки корпуса реактора и скопилось в защитной оболочке. Осмотр должен дать информацию о состоянии защитной оболочки реактора, температуре и количеству радиоактивной воды. ... Читать дальше »
Просмотров: 1912 | Добавил: Елена | Дата: 19.01.2012 | Комментарии (0)