Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 16.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:25
ТЕРСО не подключила питание к устройству отправки информации


Оператор пострадавшей АЭС "Фукусима дай-ити" заявил, что не сумел обеспечить аварийную подачу электроэнергии на устройство отправки информации о реакторах в правительственное агентство по вопросам ядерной безопасности. Компания Токио Дэнрёку сообщила об этом на пресс-конференции в четверг. Это устройство не посылало данные в реальном времени, потому что оно не было подключено к аварийному источнику электропитания и подача электроэнергии на него была прервана сразу после землетрясения и цунами 11 марта.

Это устройство подает ключевую информацию, в том числе о температуре в реакторах и уровне радиации вблизи помещений, в контролируемую правительством Систему поддержки экстренных мер.

Отсутствие информации в реальном времени могло оказать негативное влияние на немедленные действия правительства в ответ на стихийное бедствие.

Компания Токио Дэнрёку сказала, что она планировала подключить это устройство к аварийному источнику электропитания в ноябре 2010 года - за четыре месяца до того, как 11 марта произошло стихийное бедствие. По словам компании, она не завершила работы, потому что нужный кабель оказался слишком коротким для подключения к устройству.

Источник: NHK, 19 января
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1653 | Добавил: Елена | Теги: авария, ТЕРСО, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]