Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:24
Система охлаждения на АЭС Фукусима была отключена без ведома директора


Комиссия по расследованию обстоятельств аварии на АЭС "Фукусима дай-ити" сообщает, что сотрудники АЭС выключили одну из аварийных систем охлаждения реактора, не сообщив об этом директору предприятия.

Это произошло рано утром 13 марта. Отключение привело к тому, что в течение почти 7 последующих часов происходило нагревание реактора №3 и расплавление находившихся в нем стержней. На следующий день произошел взрыв водорода.

Правительственная комиссия сообщает также, что, отключив систему охлаждения, сотрудники пытались закачать в реактор воду, опасаясь, что аккумуляторы могут выйти из строя.

Однако попытка не дала результата, так как из-за отсутствия подачи электричества не открывались клапаны реактора. Затем имела место попытка вместо закачивания воды снова включить систему охлаждения. Но к этому моменту она уже перестала включаться. По прошествии 7 часов закачать воду в реактор через открывшиеся клапаны удалось благодаря использованию аккумуляторов, взятых из автомобиля.

Как сообщила комиссия, директор АЭС узнал об отключении системы охлаждения лишь через час с лишним после случившегося.

Истгчник: NHK, 22 декабря
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2330 | Добавил: Елена | Теги: авария, ТЕРСО, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
2  
Они умело пудрят мозги . Показывают только первый блок , хотя проблем с другими гораздо больше + Фукусима не единственная проблемная ещё есть вторая фука где есть жертвы и много других . . .

1  
Интересно, а когда наконец скажут что в 3 энергоблоке рванул именно реактор, а не водород.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]