Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 18.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано приветствовал достижение "условий холодного останова" на аварийной АЭС "Фукусима Дайичи". Об этом электронному изданию AtomInfo.Ru сообщили в пресс-службе атомного агентства.

"МАГАТЭ приветствует заявление японского правительства о том, что реакторы на АЭС "Фукусима Дайичи" достигли состояния "условие холодного останова" и находятся в стабильном состоянии, а также о том, что выбросы радиоактивных веществ находятся под контролем", - говорится в комментарии Амано. ... Читать дальше »
Просмотров: 1334 | Добавил: Елена | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (2)

ТОКИО, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Более 50 ликвидаторов последствий аварии на японской АЭС "Фукусима-1" обратились за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления. Об этом сегодня сообщила компания- оператор АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

В этой связи ТЭПКО была вынуждена приостановить работы по установке нового резервуара для хранения радиоактивной воды с АЭС. В компании отметили, что это не должно отразиться на сроках ликвидации последствий аварии на "Фукусиме-1". В минувшую пятницу здесь была проведена холодная остановка проблемных энергоблоков станции, и теперь участники аварийных работ готовятся к долгосрочной операции по извлечению ядерного топлива из реакторов. ... Читать дальше »
Просмотров: 1466 | Добавил: Елена | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Говоря "авария ликвидирована" [см. ПРИМЕЧАНИЕ], правительство хочет развеять связанные с атомной катастрофой страхи и слухи, циркулирующие как в Японии, так и за рубежом. Власти продолжат дезактивацию, направленную на уменьшение площади зоны эвакуации с тем, чтобы дать возможность людям вернуться в свои дома, пишет корреспондент японской Asahi Shinbun.

140 000 жителей были вынуждены эвакуироваться во время аварийной ситуации. Правительство торопится провести дезактивацию зараженных территорий, чтобы способствовать возрождению экономики пострадавших районов и сэкономить деньги на компенсационных выплатах, считает американский Wall Street Journal. ... Читать дальше »
Просмотров: 1349 | Добавил: Елена | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (0)