Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:13
Ликвидаторы аварии на Фукусиме обратились за медицинской помощью с симптомами отравления


ТОКИО, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Более 50 ликвидаторов последствий аварии на японской АЭС "Фукусима-1" обратились за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления. Об этом сегодня сообщила компания- оператор АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

В этой связи ТЭПКО была вынуждена приостановить работы по установке нового резервуара для хранения радиоактивной воды с АЭС. В компании отметили, что это не должно отразиться на сроках ликвидации последствий аварии на "Фукусиме-1". В минувшую пятницу здесь была проведена холодная остановка проблемных энергоблоков станции, и теперь участники аварийных работ готовятся к долгосрочной операции по извлечению ядерного топлива из реакторов.

Как сообщили медики, причиной отравления рабочих могла стать норовирусная инфекция - острое заболевание желудочно- кишечного тракта. В Японии частой причиной заражения норовирусом является употребление в пищу морепродуктов, которые в японской кухне нередко подаются сырыми или полусырыми. В настоящее время большая часть заболевших ликвидаторов уже идет на поправку, однако некоторым из них потребовалась госпитализация.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1470 | Добавил: Елена | Теги: люди, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]