Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 18.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Бывший заместитель председателя японской комиссии по атомной энергии Сюнъити Танака освещает некоторые аспекты проведения дезактивации регионов, расположенных вокруг атомной электростанции "Фукусима дай-ити", которые оказались зараженными радиацией из-за аварии на этой АЭС.

Танака, который в настоящее время работает советником по вопросам дезактивации в префектуральном управлении Фукусима, считает, что снизить суммарную дозу радиационного облучения до 1 миллизиверта в год невозможно, если не устранить со всех зараженных поверхностей почти все частицы радиоактивных материалов. Таким образом, по мнению Танака, необходимо определять одну цель за другой в соответствии с уровнями радиоактивного заражения. ... Читать дальше »
Просмотров: 1481 | Добавил: Елена | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)

Согласно мнению экспертов, генерирующая компания TEPCO (Япония), являющаяся оператором аварийной АЭС «Фукусима-1», в ближайшем времени закончит свое существование как частная компания. Это связано с крупнейшей за последние два десятка лет аварией на японской АЭС «Фукусима-1», произошедшей в марте 2011 года.

Затраты на ликвидацию последствий катастрофы стали колоссальными и поставили TEPCO в затруднительную ситуацию. Японские власти считают, что национализация компании-оператора будет наиболее адекватным решением в сложившейся ситуации. ... Читать дальше »
Просмотров: 1506 | Добавил: Елена | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (0)