Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
18:44
Проблемы дезактивации в районе АЭС Фукусима-1


Бывший заместитель председателя японской комиссии по атомной энергии Сюнъити Танака освещает некоторые аспекты проведения дезактивации регионов, расположенных вокруг атомной электростанции "Фукусима дай-ити", которые оказались зараженными радиацией из-за аварии на этой АЭС.

Танака, который в настоящее время работает советником по вопросам дезактивации в префектуральном управлении Фукусима, считает, что снизить суммарную дозу радиационного облучения до 1 миллизиверта в год невозможно, если не устранить со всех зараженных поверхностей почти все частицы радиоактивных материалов. Таким образом, по мнению Танака, необходимо определять одну цель за другой в соответствии с уровнями радиоактивного заражения.

Как отмечает Танака, в районах с низким радиационным фоном следует сосредоточить усилия на очистке так называемых "горячих точек", под которыми имеются ввиду водосточные трубы и водосточные канавы.

Дезактивации подвергаются частные дома и рисовые поля. Естественно, при этом возникает необходимость учитывать пожелания их собственников.

Еще один важный момент, на который обращает внимание Танака, касается подготовки достаточного количества мест для хранения радиоактивных отходов, полученных в процессе дезактивации. Власти Японии решили, что такие хранилища, рассчитанные на три года использования, будут построены в каждой муниципалии. Необходимо, помимо этого, построить мусоросжигающие предприятия для ликвидации зараженных радиацией сгораемых обломков, например, обломков древесины, или травы. Таким способом можно будет уменьшать объемы зараженного мусора в целом.

Источник: NHK, 30 декабря
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1473 | Добавил: Елена | Теги: радиация, ликвидация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]