Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:47
Дезактивация в Фукусиме идет медленнее, чем ожидалось




Работа по дезактивации зданий и дворов в городе Фукусима идет не так успешно, как ожидалось: несмотря на проводимые мероприятия, уровень радиации остается высоким, а исполнители работ начинают тревожиться за свое здоровье.

18 октября началась дезактивация в районе Онами. Именно в выращенном там рисе обнаружили цезий свыше разрешенных 500 Бк/кг и запретили его к продаже.

В среднем, уровни радиации в этом районе удалось снизить: на парковках - на 70%, на крышах - на 30%, на заасфальтированных дворах - на 25%, внутри зданий - на 22%. Власти города считают, что радиоактивное загрязнение крыш остается высоким из-за близости лесных массивов, в которых дезактивация не проводилась. Что касается асфальтового покрытия, то этот материал сам по себе плохо поддается очистке, поэтому решено полностью удалить его верхний слой.

Первоначально предполагалось завершить дезактивацию 367 жилых домов района Онами к концу года. Однако уже сейчас видно, что эти сроки растянутся намного дольше. На это повлияло также то, что большая часть подрядчиков аннулировала контракты с городом, так как их рабочие отказались принимать участие в дезактивации, опасаясь радиоактивного облучения. В итоге, в районе действуют всего две компании из запланированных 33-х. Один из жителей поделился с журналистами: "Я надеялся, что все будет сделано до первого снега. Теперь я теряю надежду".

Источник: Мainichi Japan, 24 ноября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1455 | Добавил: Елена | Теги: радиация, ликвидация, дезактивация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]