Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 25.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Группа акционеров ТЕРСО - компании-оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" требуют от возглавлявшего компанию в течение последних 20 лет руководства вернуть ей 1,1 триллиона иен (около 14 миллиардов долларов) за допущенные упущения в системе безопасности станции, которые привели к непоправимым последствиям, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телекомпанию NHK.

Группа акционеров из 30 человек начала процедуру по созыву экстренного собрания акционеров для того, чтобы потребовать от 60 человек руководства компании вернуть ей 1,1 триллиона иен. Если на общем собрании компания не поддержит эту инициативу, то группа акционеров намерена подать иск в суд с требованием выплаты этой суммы. Именно в такую сумму сама компания ТЕРСО оценила ущерб, причиненный ей аварией на АЭС. ... Читать дальше »
Просмотров: 1403 | Добавил: Елена | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

ТОКИО, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии сегодня приняло решение предоставить компании "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима-1", пакет помощи в размере 900 млрд иен /11,5 млрд долларов/.

Ранее японские власти согласились оказать финансовую поддержку ТЭПКО, которой предстоят крупные выплаты в связи с аварией на "Фукусиме-1". Для получения помощи компании пришлось выполнить ряд условий, в частности принять меры для сокращения своих расходов на 2,5 трлн иен /32 млрд долларов/ в течение ближайших десяти лет и реформировать систему тарифов на электроэнергию. Кроме того, ТЭПКО обязуется не устанавливать верхней планки для окончательной суммы выплат, связанных с событиями на АЭС. ... Читать дальше »
Просмотров: 1175 | Добавил: Елена | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (0)

Несмотря на мероприятия по повышению эффективности линии по закачке азота в здание реактора № 2, концентрация водорода повысилась. Это следует из отчета ТЕРСО о состоянии АЭС Фукусима-1 на 3 ноября.

2-й энергоблок:
"К линии по нагнетанию азота подключен дополнительный прибор измерения скорости потока. Несмотря на то, что закачка азота приостанавливалась всего на 10 мин., существенных изменений в показателях не произошло. В связи с некоторым повышением концентрации азота (с 2,7% на 30 октября до 2,9%
на 3 ноября), мы изменили объем впрыска с 21 кубометра в час до 26 кубометров в час".


Источник: ТЕРСО, отчет (pdf), стр. 2-3
Просмотров: 1061 | Добавил: Елена | Дата: 04.11.2011 | Комментарии (0)