Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 19.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

ОКУМА /Япония/, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев, Василий Головнин/. Журналисты сегодня зафиксировали на АЭС "Фукусима-1" максимальный уровень радиации в 300 микрозивертов в час, что примерно в 850 раз превышает норму, а не в 5 тыс раз, как сообщалось ранее. Он был отмечен при близком приближении к аварийным реакторам, сообщил находившийся на станции корреспондент "Нью-Йорк таймс", выступавший как представитель пула ряда ведущих иностранных СМИ.

Корреспондент поправил свое прежнее сообщение о том, что на подступах к АЭС был зафиксирован уровень радиации в 1000 микрозивертов в час. ... Читать дальше »
Просмотров: 1422 | Добавил: Елена | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (0)

ОКУМА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев, Василий Головнин/. Максимальный уровень радиации вблизи АЭС "Фукусима-1", зафиксированный японскими и иностранными журналистами, впервые с момента произошедшей в марте аварии допущенными сегодня на станцию, составил 1000 микрозивертов в час - что в 5 тыс раз превышает норму /0,2 микрозиверта в час/.

По сообщению представителя пула зарубежных СМИ - корреспондента "Нью-Йорк таймс", данный уровень радиации был зафиксирован журналистами на выезде из леса близ АЭС "Фукусима-1". Непосредственно у входа на станцию уровень радиации значительно ниже - 300 микрозивертов в час, что также значительно превышает допустимую норму. Сообщавшаяся ранее цифра в 50 микрозивертов в час была зафиксирована в 500 м от аварийной станции.
Просмотров: 1377 | Добавил: Елена | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Директор японской АЭС "Фукусима-1" Масао Ёсида признал, что в первую неделю после мартовской аварии он и другие сотрудники несколько раз были близки к смерти.

"Самым тяжелым временем была неделя после аварии. Было невозможно делать прогнозы, что произойдет дальше. Несколько раз я думал, что мы погибнем", - рассказал он журналистам, посетившими АЭС в рамках первого с 11 марта визита на станцию. ... Читать дальше »
Просмотров: 1612 | Добавил: Елена | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (0)


После смены рабочие проходят дозиметрический контроль (фото New York Times, 11 ноября 2011)

ОКУМА /Япония/, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин, Игорь Беляев/. Новый защитный колпак из пластиковых листов над аварийным первым энергоблоком, разрушенные стены соседних зданий, непрерывно работающая установка по охлаждению поврежденных ректоров - так выглядит сейчас АЭС "Фукусима-1", куда сегодня допустили журналистов впервые после произошедшей там в марте аварии. В группу правительство Японии включило 26 представителей ведущих национальных СМИ. Иностранцам выделили всего четыре места, три из которых отдали теле- и фотооператорам. Шанс стать единственным в группе пишущим зарубежным журналистом был честно разыгран в лотерею - победил представитель "Нью- Йорк таймс", который и стал "глазами" пула иностранных СМИ. ... Читать дальше »
Просмотров: 1141 | Добавил: Елена | Дата: 12.11.2011 | Комментарии (1)