Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 25.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Во время короткой пресс-конференции 5 ноября представитель ТЕРСО Юнити Мацумото сообщил журналистам, что 2 и 3 ноября 1-й этаж здания реактора № 3 был обследован тремя роботами. В первый день они убирали с пола обломки (Видео от 2.11.11), во второй день замеряли уровень радиационного фона, который установился после проведенного накануне удаления радиоактивного мусора (Видео от 3.11.11) . Целью этих мероприятий было снижение уровня радиации, которое позволило бы отправить в здание рабочих для установки системы газорегуляции.

Как следует из схемы (оригинал, формат pdf), после очистки пола на 1-м этаже 3-го энергоблока радиационный фон в нескольких точках продолжает оставаться значительно повышенным: до 620 миллизивертов/час. ... Читать дальше »
Просмотров: 1375 | Добавил: Елена | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

ТОКИО, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Ликвидаторы последствий аварии на японской АЭС “Фукусима-1” готовятся в ближайшее время начать работы по очистке охлаждающей воды в бассейне с отработавшим ядерным топливом /ОЯТ/ на втором энергоблоке станции. Об этом сегодня сообщила компания-оператор аварийной АЭС “Токио электрик пауэр”.

Очистка воды в хранилищах-бассейнах является необходимым этапом подготовки к извлечению ОЯТ с проблемных реакторов “Фукусимы-1”. Проведение этих работ осложняется тем, что здания первого, третьего и четвертого реакторов станции сильно пострадали в результате взрывов водорода в первые дни после аварии, в связи с чем доступ к бассейнам с ОЯТ затруднен. В отличие от других энергоблоков, здание второго реактора практически не пострадало от взрывов, что несколько облегчает задачу специалистов. ... Читать дальше »
Просмотров: 1343 | Добавил: Елена | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Министр по делам ликвидации аварий на атомных электростанциях Японии Госи Хосоно сообщает, что правительство страны планирует учредить группу экспертов для изучения влияния на человеческий организм уровней радиации примерно в 20 миллизивертов в год.

Хосоно сказал об этом, выступая в субботу в городе Хамамацу в центральной Японии. Его высказывания последовали за опасениями, вызванными обнаружением во многих местах низких уровней радиации после аварии на атомной электростанции "Фукусима дай-ити". ... Читать дальше »
Просмотров: 1505 | Добавил: Елена | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)