Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 25.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Ряд руководителей Японии в свое время не доложил заинтересованным государственным органам о предложении России принять для хранения и переработки отработавшее ядерное топливо с атомных электростанций Японии. Причиной замалчивания стало стремление некоторых высших чинов не лишать заказов завод по переработке ядерного топлива в местечке Роккасо (префектура Аомори).

Несмотря на то, что руководство японской Комиссии по атомной энергетике (JAEC) и Агентства по национальным ресурсам и энергетике через дипломатические источники получили от России такое предложение, они не передали его на рассмотрение другим правительственным органам, которые в то время взвешивали все "за" и "против" японской политики по вопросам ядерного топлива. Решалась судьба перерабатывающего завода Роккасо, безопасность которого стояла под вопросом из-за частых потерь воды по причине протечек. ... Читать дальше »
Просмотров: 1252 | Добавил: Елена | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Япония претендует на долю в шельфовом нефтегазовом проекте «Сахалин-3». После аварии на Фукусиме потребность в газе у Японии резко возросла, но «Газпром» ранее объявил, что не намерен привлекать к реализации «Сахалина-3» иностранных инвесторов. Проект должен стать основной ресурсной базой для газификации российского Дальнего Востока. ... Читать дальше »

Просмотров: 1570 | Добавил: КВинС | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)