Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:23
TEPCO не приняла мер по предотвращению аварии на Фукусиме


На днях стало известно, что еще в 2006 году компания Tokyo Electric Power Co. (ТЕРСО), используя новейшие для того времени методы расчета, показала, что вероятность удара цунами, способного разрушить АЭС «Фукусима-Дайичи», составляет порядка 10% за 50 лет. При этом, однако, как сообщает японская газета Mainichi Daily News, компания не приняла каких-либо мер для того, чтобы подготовиться к такому развитию событий.

Эксперт, ранее работавший в компании ТЕРСО, сообщил изданию Kyodo News, что расчеты, показавшие высокую вероятность удара цунами по АЭС, были в то время расценены как «чрезмерная драматизация», в то время как компания могла бы по возможности принять необходимые контрмеры. При этом эксперт сообщил, что расчеты 2006 года были известны только узкому кругу людей и о них не были поставлены в известность даже другие отделы компании.

Эксперт предположил, что TEPCO не стало принимать контрмеры, потому что не хотело разжигать панику среди людей, живших в районе станции и опасалось конкуренции со стороны других генерирующих компаний.

Справка
Согласно результатам использовавшегося метода вероятностной оценки безопасности (Probabilistic Safety Assessment), вероятность удара цунами высотой более 5,7 м на АЭС «Фукусима-Дайичи» в ближайшие 50 лет была оценена в 10%, а вероятность цунами высотой более 10 метров за тот же период была оценена в 1%.

При этом, в соответствии со стандартами безопасности МАГАТЭ, чтобы станция считалась безопасной, вероятность разрушительных событий должна быть не выше чем 1 раз в 100 тысяч лет.


Источники: Mainichi Daily News / Atominfo.ru, 24 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1828 | Добавил: Елена | Теги: авария, ТЕРСО, Безопасность, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]