Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 25.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



ТОКИО, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Представитель кабинета министров Японии сегодня на глазах у потрясенных журналистов выпил стакан ранее радиоактивной, но теперь, по его словам, очищенной воды из подземных помещений АЭС "Фукусима-1". Чиновник сделал это в ответ на требование ряда репортеров на собственном примере доказать, что она более не опасна для человека.

На пресс-конференции в объединенном штабе по ликвидации последствий аварии на "Фукусима-1" заместитель начальника аппарата правительства Ясухиро Сонода перед этим сообщил, что к настоящему времени удалось решить вопрос с низкоактивной водой, находившейся в подземных помещениях 5-го и 6-го энергоблоков станции. ... Читать дальше »
Просмотров: 1748 | Добавил: Елена | Дата: 31.10.2011 | Комментарии (1)

Группа вышедших на пенсию инженеров собирается до конца года начать мониторинг радиации вблизи аварийной АЭС Фукусима-1, а также давать консультации по проведению очистки от радиоактивного загрязнения. Эта работа развернется в ближайшие месяцы.

"Пожилые люди более устойчивы к воздействию радиации, чем молодежь. Поэтому мы должны забрать у молодых самые опасные виды работ и переложить их на свои плечи", - говорит 72-летний Ясутэру Ямада, бывший инженер одного из заводов корпорации "Сумитомо". Он стал организатором группы "Ветераны-профессионалы для помощи Фукусиме". ... Читать дальше »
Просмотров: 1953 | Добавил: Елена | Дата: 31.10.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

ТЕРСО объявила 30 октября, что концентрация водорода, откачиваемого из гермооболочки реактора № 2, снова возросла до 2,7%. Однако компания считает, что "это не та концентрация, при которой стоит опасаться взрыва". Кроме того, для вытеснения кислорода непрерывно закачивается газообразный азот.

28 октября в здании реактора № 2 начала работать система газорегуляции, которая отводит газ из защитной оболочки, прогоняет его сквозь фильтры и выпускает в атмосферу. Сразу после запуска системы содержание водорода составляло около 1%, однако к 17:00 30 октября оно выросло до 2,7%. ТЕРСО увеличила объем закачиваемого азота, чтобы предотвратить дальнейшее повышение концентрации водорода.
(Источники: EX-SKF / Asahi Shinbun, 30 октября)
Просмотров: 1209 | Добавил: Елена | Дата: 31.10.2011 | Комментарии (0)

Местные власти в префектуре Фукусима, пострадавшей от аварии на АЭС, высказали сомнения в отношении предложенного правительством Японии плана по хранению и утилизации радиоактивных отходов после дезактивации территории, сообщила газета "Майнити".

Планы дезактивации местности, о которых правительство объявило администрации префектуры, предусматривают, что радиоактивные отходы, в том числе снятый верхний слой почвы, срезанные ветки и трава, сельскохозяйственные культуры с зараженных территорий, должны быть помещены до 2015 года во временные хранилища, а затем перемещены в так называемые "среднесрочные" подземные хранилища на территории префектуры Фукусима. Через 30 лет, начиная с 2045 года, предполагается начать их уничтожение, но уже за пределами префектуры. ... Читать дальше »
Просмотров: 1048 | Добавил: Елена | Дата: 31.10.2011 | Комментарии (0)