Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 25.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

ТОКИО, 6 окт - РИА Новости. Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) впервые обнародовала план работ на аварийной АЭС "Фукусима-1" после холодной остановки всех ее реакторов, пишет газета "Асахи".

Основными принципами дальнейших действий ликвидаторов станут: снижение и поддержание минимальных значений уровня выброса радиоактивных элементов; полное избавление от остаточного тепловыделения ядерного топлива; обеспечение условий для предотвращения возобновления ядерных химических реакций, а также предотвращение возможных взрывов водорода. ... Читать дальше »
Просмотров: 1207 | Добавил: Елена | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

В сообщении ТЕРСО говорится, что скончался 50-летний рабочий с АЭС Фукусима-1. 5 октября он выполнял работу неподалеку от баков-хранилищ для радиоактивной воды на территории АЭС и почувствовал себя плохо, а 6 октября скончался. Он работал на станции с августа 2011 года. Суммарная доза облучения его организма равнялась 2 миллизивертам. По заявлению ТЕРСО, вряд ли можно сказать, что полученная доза радиации могла иметь какое-либо отношение к его смерти, но, в любом случае, до получения медицинского заключения трудно что-либо говорить наверняка.

Это уже третий случай смерти работников на АЭС Фукусима-1 со времени мартовской аварии. Первый рабочий скончался в мае от сердечного приступа, когда вручную переносил тяжелое оборудование при сооружении водоочистной системы. ... Читать дальше »
Просмотров: 1192 | Добавил: Елена | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

ВЛАДИВОСТОК, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Авария на японской АЭС "Фукусима-1" в марте этого года дала толчок изучению природных и техногенных рисков для регионов Дальнего Востока. За полгода была проделана огромная работа, и уже сегодня специалисты могут дать рекомендации о безопасности тех или иных территорий для размещения объектов энергетики, транспорта и промышленных предприятий. Об этом в своем докладе на Пятом международном экологическом форуме "Природа без границ" сообщил вице-президент национального комитета России по содействию программе ООН по охране окружающей среды Виктор Усов. ... Читать дальше »
Просмотров: 1988 | Добавил: Елена | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

В среду на правительственном совещании было решено внести предложение о повышении разрешенного предела внутреннего и внешнего радиационного облучения для жителей Японии с 1 миллизиверта в год до 20 миллизивертов. Причиной указано то обстоятельство, что после аварии на АЭС Фукусима-1 придерживаться прежнего предельно допустимого значения становится проблематично.

Предложение внесла рабочая группа под руководством почетного профессора киотского университета Оцура Нива. Однако наблюдатели считают, что эта рекомендация встретит протесты ученых и общества, так как повышение предельно допустимого уровня радиационной нагрузки может негативно сказаться на здоровье людей. ... Читать дальше »
Просмотров: 1226 | Добавил: Елена | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

Город Минами-Сома является одним из тех населенных пунктов префектуры Фукусима, в которых недавно было отменено прежнее распоряжение правительства о готовности к эвакуации, и в который населению разрешено вернуться. Городские власти начали приглашать жителей вернуться в свои дома задолго до объявления города безопасной территорией. Готовясь к возвращению жителей, местная администрация, по совету профессора радиологического центра при Токийском университете Тацухико Кодама, провела дезактивацию детских садов, школ и других общественных учреждений. ... Читать дальше »
Просмотров: 1894 | Добавил: Елена | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/