Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:37
В Японии собираются в 20 раз поднять уровень максимально допустимого облучения


В среду на правительственном совещании было решено внести предложение о повышении разрешенного предела внутреннего и внешнего радиационного облучения для жителей Японии с 1 миллизиверта в год до 20 миллизивертов. Причиной указано то обстоятельство, что после аварии на АЭС Фукусима-1 придерживаться прежнего предельно допустимого значения становится проблематично.

Предложение внесла рабочая группа под руководством почетного профессора киотского университета Оцура Нива. Однако наблюдатели считают, что эта рекомендация встретит протесты ученых и общества, так как повышение предельно допустимого уровня радиационной нагрузки может негативно сказаться на здоровье людей.

По решению Всемирной организации здравоохранения предельно допустимая норма годового радиационного облучения для людей, не занятых в атомной отрасли, составляет 1 миллизиверт. Для рабочих, занятых на предприятиях атомной промышленности, этот предел равен 20 миллизивертам в год. При этом рабочие пользуются определенными льготами, получают повышенную заработную плату и имеют выбор, работать ли в условиях повышенной опасности, или нет.

Источник: Kyodo, 6 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1241 | Добавил: Елена | Теги: Власти, радиация, облучение, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]