Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:28
Власти Фукусимы скептически отнеслись к плану Токио по хранению радиоактивных отходов


Местные власти в префектуре Фукусима, пострадавшей от аварии на АЭС, высказали сомнения в отношении предложенного правительством Японии плана по хранению и утилизации радиоактивных отходов после дезактивации территории, сообщила газета "Майнити".

Планы дезактивации местности, о которых правительство объявило администрации префектуры, предусматривают, что радиоактивные отходы, в том числе снятый верхний слой почвы, срезанные ветки и трава, сельскохозяйственные культуры с зараженных территорий, должны быть помещены до 2015 года во временные хранилища, а затем перемещены в так называемые "среднесрочные" подземные хранилища на территории префектуры Фукусима. Через 30 лет, начиная с 2045 года, предполагается начать их уничтожение, но уже за пределами префектуры.

Как сообщает издание, наибольшие опасения у местных властей вызывает способность правительства выполнить обещание, столь отдаленное по времени.

Что касается временных хранилищ, то местные власти признают, что на сегодняшний день вряд ли можно рассчитывать, что другая японская префектура согласится разместить их у себя. Тем не менее, высказываются опасения, что это может вызвать еще больший отток населения из пострадавшей префектуры.

По различным данным, за семь месяцев после аварии на АЭС "Фукусима-1" префектуру покинуло от 50 до 80 тысяч человек.

Как считают эксперты, самой большой проблемой станет выбор конкретного места для строительства хранилищ.

Источник: РИА Новости, 30.10.2011
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1053 | Добавил: Елена | Теги: отходы, люди, радиоактивность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]