Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:31
Количество радиоактивных отходов на ФАЭС продолжает увеличиваться


Через три месяца после начала полномасштабной операции по водоочистке на станции уже скопилось 4700 бочек высокорадиоактивных отходов. В связи с этим TEPCO решила перенастроить с начала октября систему фильтрации воды на АЭС Фукусима-1 и использовать систему очистки Sally (Toshiba) как основную, а системы Kurion и Areva как резервные системы. В отличии от Areva, система Sally является относительно простой, пропускающей радиоактивную воду последовательно через несколько цеолитовых фильтров. По аналогичному принципу работает система очистки производства компании Kurion. Линия очистки от Areva использует сложный механизм очистки с применением выпаривания воды и обработки полученной смеси химическими реагентами.

TEPCO рапортует что линия очистки от Kurion уже произвела 307 кубометров отходов, линия от Areva - 581 кубометр. Сейчас радиоактивные отходы хранятся на территории ФАЭС, точные данные по составу и активности отходов отсутствуют.

Комментируя ситуацию, профессор Акио Кояма из университета Киото сказал: "Активность очищенной воды не может быть больше чем 10 млрд беккерелей на литр, однако концентрированные отходы могут быть радиоактивнее самой воды в 10.000 раз".

Источники: Mainichi / keeper-dungeon.livejournal, 3 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2444 | Добавил: Елена | Теги: отходы, очистка, вода, радиоактивность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]