Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 22.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:21
На "Фукусиме-1" готовятся к удару тайфуна




ТОКИО, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. На аварийной АЭС "Фукусиме-1" начата операция по закрытию нескольких проломов в крыше здания турбинного зала 3-го реактора в связи с приближением к острову Хонсю мощного тайфуна. Об этом сегодня сообщила энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - оператор станции.: ?

Верхние перекрытия этого здания пострадали от удара тяжелых обломков после взрыва водорода 14 марта. По данным ТЭПКО, полученным в итоге анализа фотосъемок, размеры самого крупного пролома составляют 14 метров в длину и 11 метров в ширину. Чтобы защитить энергоблок от дождя, решено закрыть проломы тремя стальными листами длиной 16 метров и шириной 5 метров. Поскольку каждая из пластин весит 6,5 тонн, для их укладки используется подъемный кран. Вокруг листов планируется уложить мешки с песком. Из-за высокой радиации на крыше, уровень которой достигает 20 миллизивертов в час, кран управляется оператором дистанционно.

В ТЭПКО опасаются, что шестой по счету в этом сезоне тайфун приблизится на этот раз к зоне станции, и помешает проведению ряда важных операций. Так, прекращена откачка радиоактивной воды в огромный плавучий резервуар "Мегафлоут", который находится в порту вблизи "Фукусимы-1". Специалисты отсоединили шланги, по которым жидкость подавалась из подвалов 5-го и 6-го блоков в трюмы этого плавсредства, которое также закреплено. Убраны шланги для подачи морской воды в систему охлаждения 6-го реактора. Но в ТЭПКО не исключают, что дождевые потоки все же могут залить часть поврежденных от взрывов водорода энергоблоков, что увеличит объем радиоактивной воды в их подвалах.

По оценке японского метеоуправления, приближающий к острову Окинава тайфун "охватывает широкую зону и является очень сильным, скорость ветра в его эпицентре сейчас достигает 45 м/сек". Как считают синоптики, под ударами стихии в ближайшие дни могут оказаться многие регионы Хонсю, включая прибрежные участки префектуры Фукусима. Между тем, власти сегодня утром из-за высоких волн на побережье закрыли движение машин на одном из участков самой оживленной в Японии скоростной автодороги "Томэй" между Токио и промышленным центром Осака.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1827 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, Безопасность, АЭС, реактор 3, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]