Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 20.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

ТОКИО, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Система охлаждения бассейна с отработавшим ядерным топливом /ОЯТ/ на четвертом реакторе японской АЭС "Фукусима-1" была временно остановлена сегодня из-за многочисленных утечек воды (Фото jpg) (Фото pdf) . Об этом сегодня сообщила компания-оператор аварийной АЭС "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/.

Ликвидаторы остановили работу системы после того, как одном из участков трубопровода была обнаружена утечка воды. Во время проверки выяснилось, что вода протекает на 14 различных участках. В общей сложности, из труб успело вытечь около 600 литров воды, которая не содержала радиоактивных веществ, поскольку перед этим была пропущена через очистной комплекс. Работу системы охлаждения бассейна с ОЯТ удалось возобновить спустя полтора часа. За это время температура в нем не изменилась. ... Читать дальше »
Просмотров: 2280 | Добавил: Елена | Дата: 29.01.2012 | Комментарии (0)

Принятый правительством Японии план дезактивации территорий в префектуре Фукусима, пострадавших во время утечек радиации во время аварии на АЭС, предусматривает завершение работ к марту 2014 года в тех районах, где фон не превышает 50 миллизивертов в год, сообщила в пятницу газета "Йомиури".

Все территории, получившие радиоактивное загрязнение, в том числе и в зоне отчуждения, будут разделены на три категирии в зависимости от степени загрязнения: ниже 20 миллизивертов в год, от 20 до 50 миллизивертов в год и выше 50 миллизивертов. ... Читать дальше »
Просмотров: 3042 | Добавил: Елена | Дата: 29.01.2012 | Комментарии (1)

Авария на японской АЭС "Фукусима-1" не ставит под вопрос будущее атомной энергетики, но заставляет пересмотреть места размещения объектов атомной энергетики, заявил журналистам генеральный директор Агентства по атомной энергии стран Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР) Луис Эчаварри.

"Конечно, на АЭС "Фукусима-1" была тяжелая авария, и ее значение мы не должны никоим образом преуменьшать. Но я хочу напомнить, что произошла она в результате природного явления - землетрясения и цунами. Трагедия аварии на японской АЭС ставит под вопрос не атомную энергетику, а планы размещения объектов атомной энергетики. Я уверен, что атомная энергетика будет развиваться в будущем, хотя трагедия на АЭС "Фукусима-1" на некоторое время отложила инвестиции в атомную энергетику", - сказал он. ... Читать дальше »
Просмотров: 1354 | Добавил: Елена | Дата: 29.01.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/