Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:48
TEPCO соблюдает график работ по разгрузке БВ-4 на Фукусиме


Компания TEPCO соблюдает график работ по извлечению топлива из бассейна выдержки блока №4 аварийной АЭС "Фукусима Дайичи" в Японии.

Четвёртый блок - первый по порядку из четырёх пострадавших при аварии, начавшейся 11 марта 2011 года, на котором начнутся работы по извлечению топлива. Он выбран как стартовый, так как его реактор был полностью разгружен до аварии, и на блоке отсутствует расплавившееся топливо.

TEPCO уверена в надёжном состоянии здания блока №4. Результаты измерений зеркала воды в бассейне выдержки подтверждают, что здание не перекосилось после аварии и нет опасности его обрушения. Кроме того, в результате работ по укреплению бассейна снизу его сейсмостойкость была повышена на 20%.

В ходе весеннего обследования бассейна ликвидаторы определили, что все 1535 топливных сборок, находящиеся в БВ-4, не повреждены. Между тем, при аварии в бассейн попали радиоактивные обломки и другой мусор. Карта распределения мусора по бассейну вскоре будет готова.

Известные данные о загрязнённости воды в БВ-4 таковы. На 20 августа 2011 года объёмная активность 134Cs равнялась 44 Бк/см3, а 137Cs - 61 Бк/см3. Изотоп 131I в ходе августовских измерений в БВ-4 обнаружен не был. По состоянию на 7 мая 2011 года, его объёмная активность равнялась 16 Бк/см3. Источники загрязнения воды в БВ-4 по всем трём изотопам - внешние и не связанные с каким-либо повреждением топлива.

Разгрузка топлива будет производиться в общее станционное хранилище АЭС "Фукусима Дайичи". Его вместительность - 6840 ТВС. В настоящее время в хранилище находятся 6375 кассет.

Для освобождения места в общем хранилище компания TEPCO планирует переместить оттуда в сухие контейнеры порядка 3000 кассет, которые она полагает "достаточно охладившимися" для подобного способа хранения. Сухие контейнеры уже находятся в производстве. В ближайшие месяцы начнётся их монтаж на площадке.

В июле компания TEPCO выполнит так называемое пробное извлечение из БВ-4 нескольких свежих кассет (по утверждению японского ликвидатора, пишущего в твиттер новости с площадки, будут выгружены две кассеты). Цель данной операции - опробовать процедуру выгрузки.

Источник: AtomInfo.Ru, 02.06.2012
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 995 | Добавил: Елена | Теги: реактор 4, ликвидация, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]