Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 17.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку заявила, что она зафиксировала крайне высокие уровни радиации на этаже над реактором №2 на пострадавшей АЭС "Фукусима дай-ити". В среду эта компания направила робота в здание реактора для того, чтобы провести видеосъемку и замеры радиации.

По словам компании, на пятом этаже, расположенном на высоте 4,5 метров над оболочкой реактора, был зафиксирован уровень радиации в 880 миллизивертов в час. Компания полагает, что в этом направлении произошла утечка радиоактивных веществ из реактора №2. ... Читать дальше »
Просмотров: 1734 | Добавил: Елена | Дата: 15.06.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Авария на японской атомной станции "Фукусима-1" с радиологической точки зрения не оказала никакого влияния на здоровье населения Японии, считает заместитель директора Института проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) РАН по научной работе и координации перспективных разработок Рафаэль Арутюнян.

"Что касается населения вокруг АЭС "Фукусима-1", то дозы дополнительного облучения, полученные за уже прошедший год, меньше 100 миллизивертов на наиболее загрязненных территориях. Ни о каких последствиях для здоровья при таких дозах наука не знает. Поэтому с радиологической точки зрения авария на АЭС "Фукусима-1" не оказала никакого влияния на здоровье населения. Но можно говорить о последствиях для атомной энергетики Японии. ... Читать дальше »
Просмотров: 1365 | Добавил: Елена | Дата: 15.06.2012 | Комментарии (0)

7 июня 2012 года около 70 женщин, в том числе, 10 жительниц Фукусимы, провели акцию "die-in" перед резиденцией премьер-министра Японии в знак протеста против перезапуска АЭС Ои.

Перед акцией женщины прошли в канцелярию премьер-министра Ёсихико Нода и через сотрудника и обратились к премьеру со слезами и гневом, рассказав о трудностях жизни и болезнях, возникших после атомной аварии. Видео запечатлело выступления нескольких женщин с их неподдельным горем, а также фрагмент протестной акции.

Hа следующий день, 8 июня 2012 года, премьер-министр Нода собрал пресс-конференцию и объявил о своем распоряжении перезапустить АЭС Ои ... Читать дальше »
Просмотров: 2053 | Добавил: Елена | Дата: 15.06.2012 | Комментарии (0)