Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:40
ТЕРСО ввела летний вариант защитной одежды для ликвидаторов на "Фукусиме"


Журналисты в защитных костюмах знакомятся с ходом работ по ликвидации последствий ядерной аварии на АЭС "Фукусима-1" (г. Окума, преф. Фукусима). Фото: Kyodo, июнь 2014 г.

В связи с установившейся в Японии жарой, оператор АЭС "Фукусима-1" облегчил правила ношения противорадиационной одежды для ликвидаторов.

До марта 2016 г. для рабочих пострадавшей АЭС действовало правило носить полный защитный костюм. В марте Токийская электроэнергетическая компания (ТЕРСО) разделила территорию станции на три зоны.

Там, где уровни радиации остаются крайне высокими (в частности, здания реакторов №№ 1, 2 и 3), рабочим предписано продолжать носить полнолицевую защитную маску и одноразовый двухслойный костюм.

Для работы на участках с более низким излучением (например, возле цистерн с радиоактивной жидкостью) сотрудники теперь надевают такие же комбинезоны, но с полумасками.

На остальных участках радиация повышена незначительно, и ликвидаторы трудятся там в защитных масках и обычной рабочей одежде.

По сообщению ТЕРСО, численность рабочих в смене - около 6.000 рабочих. Раньше на "Фукусиме" ежедневно использовалось около 8.000 защитных костюмов, теперь эта цифра снизилась вдвое.

ТЕРСО объявила, что на днях представит летний вариант противорадиационных комбинезонов, которые снизят риск тепловых ударов. Заботясь о здоровье ликвидаторов, компания также открыла медицинско-консультационный пункт в административном здании за пределами АЭС, где рабочих бесплатно осматривают и консультируют врачи с опытом лечения радиологических заболеваний.

"В летний период самочувствие рабочих ухудшается из-за тепловых ударов и других недугов, поэтому мы предпринимаем предупредительные меры", - сказал куратор АЭС "Фукусима" из Министерства здравоохранения Японии.

Источник: Kyodo, 2 августа 2016 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 568 | Добавил: Елена | Теги: люди, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]