Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:20
Восстановлена система охлаждения бассейна с ОЯТ на блоке "Фукусимы-1"


В воскресенье компания ТЕРСО сообщила, что система была остановлена из-за утечки воды. В экстренном режиме для охлаждения бассейна компания задействует сейчас ту же систему, при помощи которой охлаждается и реактор блока.

Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" компания ТЕРСО объявила о восстановлении работы системы охлаждения бассейна с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) на пятом энергоблоке, сообщило агентство Дзидзи.

В воскресенье компания ТЕРСО сообщила, что система была остановлена из-за утечки воды. В экстренном режиме для охлаждения бассейна компания задействует сейчас ту же систему, при помощи которой охлаждается и реактор блока. Вплоть до окончания ремонта системы охлаждения бассейна с отработанным ядерным топливом, ТЕРСО будет последовательно охлаждать бассейн и реактор силами одной системы.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года компания ТЕРСО сталкивается с постоянно возникающими проблемами охлаждения реакторов и бассейнов с ОЯТ, крупных утечек радиоактивной воды, выхода из строя системы по ее очистке. Сейчас в Японии остановлены все 50 атомных реакторов, до аварии на АЭС энергоснабжение страны на 30% зависело от атомной энергетики. Правительство Синдзо Абэ отказалось от курса на полный отказ от АЭС. Сейчас Комитет по контролю над атомной энергетикой рассматривает заявки от японских энергокомпаний на перезапуск 19 атомных реакторов. Для того, чтобы получить разрешение на перезапуск должны быть выполнены все требования государства по обеспечению безопасности станции, а также согласие местного населения.

Крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на "Фукусиме-1" произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему их охлаждения, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Источник: Ксения Нака, РИА Новости, 8 июля 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 690 | Добавил: Елена | Теги: БВ, ОЯТ, вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]