Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Общества

Будущее АЭС в Японии


Своим мнением делится эксперт по энергетике, исполнительный директор НИИ политики в области возобновляемой энергии Тэцунари Иида. Он ведет кампанию за прекращение использования атомной энергии.

Иида говорит, что, как подтвердил кризис в Фукусима, когда авария происходит, атомная энергия может причинить огромный ущерб не только районам, прилегающим к АЭС, но и всей стране.

Мы, возможно, должны сделать выбор в пользу атомной энергии, если у нас нет иных альтернатив, однако огромный прогресс происходит в сфере разработки возобновляемой энергии, источники которой неиссякаемы, и производство которой не загрязняет воздуха и не порождает смертельно опасных отходов. Поэтому в данный момент нет необходимости зависеть от атомной энергии.

Как считает Иида, при сокращении зависимости от атомной энергии огромную помощь окажет экономия электричества. Благодаря разработке осветительных приборов, использующих светодиоды, и других энергосберегающих устройств, сегодня можно уменьшить использование электроэнергии, не причиняя вреда качеству жизни.

Чтобы финансировать дополнительные затраты, правительство должно выпустить займовые облигации, пока электроэнергетические компании не научатся работать без атомной энергии. Также обществу придется взять на себя часть дополнительных затрат, платя больше денег за пользование электричеством. Однако люди согласятся на повышение тарифов, так как большинство из них поддерживает уменьшение зависимости от атомной энергии.

Поделиться


Источник: http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/news06.html

Похожие материалы: 

Категория: Общества | Добавил: Елена (22.08.2012) | Автор: Тэцунари Иида
Просмотров: 1553 | Теги: мнения, Безопасность, АЭС, эксперты, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]