Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Официальные

Юкио Эдано


Все 6 реакторов АЭС «Фукусима-1» должны быть ликвидированы после того, как на ней будут завершены аварийные работы.Такое мнение высказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано. 

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Эдано считает, что следует ликвидировать все реакторы аварийной АЭС, включая 5-й и 6-й, которые практически не получили повреждений и благополучно заглушены.

«Исходя из ситуации и настроений в обществе, это очевидно. Лично я рекомендую поступить именно так», — сказал он. Напомним, сегодня ранее председатель совета директоров энергетической корпорации Tokyo Electric Power (TEPCO) Цунэхиса Кацумата принес извинения народу Японии за продолжающееся тяжелое состояние на аварийной АЭС «Фукусима-1». «Взрыв зданий энергоблоков, выбросы радиоактивных веществ вызвали тревогу и смятение, причинили огромное беспокойство, — заявил он. — Я приношу за это извинения». Председатель совета директоров также назвал неизбежной ликвидацию четырех аварийных энергоблоков АЭС «Фукусима-1». Кацумата пообещал также приложить все силы к тому, чтобы уменьшить потери для промышленности и населения.


Поделиться


Источник: http://news.mail.ru/politics/5609319/

Похожие материалы: 

Категория: Официальные | Добавил: КВинС (31.03.2011)
Просмотров: 2052 | Теги: 30 марта, Юкио Эдано, мнение, официально, Фукусима-1, реактор, опасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]