Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 18.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



ТЕРСО оценила эмиссию радиоактивных материалов с аварийной АЭС Фукусима-1 в 900 000 терабеккерелей, что в 1,6 раза выше цифры, опубликованной в феврале Агентством по атомной и промышленной безопасности Японии.

1 терабеккерель равен 1 триллиону беккекрелей.

Существуют два метода расчета содержания в выбросах радиоактивных материалов. Один из них основан на оценке повреждений активной зоны реактора. Второй метод учитывает концентрацию радиоактивных веществ в атмосфере, почве и морской воде. Результаты этих методов могут различаться. ... Читать дальше »
Просмотров: 1759 | Добавил: Елена | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

Около 170 человек, работавших на японской атомной электростанции "Фукусима-1", получили дозу радиации, повышающую риск появления раковых заболеваний, свидетельствуют результаты исследований, проведенных в Японии экспертами Научного комитета ООН по действию атомной радиации (United Nations Scientific Committee on the Effects of Atomic Radiation - UNSCEAR).

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла после мощнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны, в результате чего в атмосферу и океан попали радиоактивные вещества. ... Читать дальше »
Просмотров: 1268 | Добавил: Елена | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/



ПАРИЖ, 23 мая - Всемирная организация здравоохранения в среду представила доклад, в котором содержатся оценки уровня доз радиации, полученных после аварии на АЭС "Фукусима" в Японии: по результатам исследования, уровень активных доз излучения практически на всей территории страны ниже международных норм и "крайне низок" в других странах.

Главная цель проведенного исследования - оценить глобальный уровень потенциальных последствий катастрофы для здоровья человека в течение первого года после аварии на АЭС. Исследование охватывает данные по младенцам, детям и взрослым, живущим в префектуре Фукусима, в соседних областях, в других частях Японии, в соседних странах и остальном мире. ... Читать дальше »
Просмотров: 1251 | Добавил: Елена | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)