Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 19.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Бывший председатель комиссии США по атомному регулированию Грегори Джачко (Gregory Jaczko) на прошлой неделе побывал в Японии. Во время встречи с жителями Фукусимы он подчеркнул, что правительству необходимо поддерживать открытый диалог с населением и давать полную информацию о ситуации в атомной отрасли.

Джачко вновь высказал мнение, что надзорным органам следует более тщательно подходить к разработке правил безопасности на атомных объектах с тем, чтобы исключить такие аварии, которые потребуют длительной и широкомасшабной эвакуации населения. Он сказал, что понимает опасения тех японцев, которые участвуют в многочисленных акциях протеста, начавшихся после запуска АЭС Ои, и выразил надежду на продуктивный диалог между сторонами. ... Читать дальше »
Просмотров: 1282 | Добавил: Елена | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

По неустановленной пока причине, в последних числах августа объем воды, закачиваемой для охлаждения в реакторы № 1, 2 и 3, стал неожиданно падать ниже допустимого уровня. Протечек в трубах не обнаружено, поэтому ТЕРСО предположила, что трубы стали частично непроходимыми из-за засорения. Компания провела промывку труб и, если это не даст результатов, готова промыть трубы повторно.

Вчера на брифинге представитель ТЕРСО сообщил, что причину падения уровня воды выяснить пока не удалось. Возможно, что трубы засорились ржавчиной, а также планктоном из морской воды, которую добавляют в уже очищенную и используют для охлаждения.

ТЕРСО планирует провести анализ воды и промыть резервуары.

Источник: EX SKF, 3 сентября
Просмотров: 1215 | Добавил: Елена | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)



Правительство Японии предложило построить в префектуре Тотиги к северу от Токио объект для утилизации радиоактивных отходов после аварии на АЭС "Фукусима дай-ити". Это первый случай, когда центральное правительство обращается с таким предложением к префектуральным властям. Центральное правительство несет ответственность за ликвидацию более 42 тысяч тонн радиоактивного пепла и почвы в девяти префектурах.

Заместитель министра по делам окружающей среды Кацухико Ёкомицу внес это предложение на встрече с губернатором префектуры Тотиги Томикадзу Фукуда в понедельник. ... Читать дальше »
Просмотров: 1647 | Добавил: Елена | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/