Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:50
Правительство предложило построить объект для утилизации радиоактивных отходов в префектуре Тотиги. Местные жители - против




Правительство Японии предложило построить в префектуре Тотиги к северу от Токио объект для утилизации радиоактивных отходов после аварии на АЭС "Фукусима дай-ити". Это первый случай, когда центральное правительство обращается с таким предложением к префектуральным властям. Центральное правительство несет ответственность за ликвидацию более 42 тысяч тонн радиоактивного пепла и почвы в девяти префектурах.

Заместитель министра по делам окружающей среды Кацухико Ёкомицу внес это предложение на встрече с губернатором префектуры Тотиги Томикадзу Фукуда в понедельник.

Министерство по делам окружающей среды говорит, что государственный лес площадью 4 гектара в городе Яита в префектуре Тотиги является достаточно большим, чтобы соответствовать этой цели, и расположен довольно далеко от жилых районов и источников воды.



Мэр города Яита Тадаси Эндо отверг предложение центрального правительства построить в его городе объект для утилизации радиоактивных отходов.

В понедельник Эндо сказал заместителю министра по делам окружающей среды Кацухико Ёкомицу, что это предложение абсолютно неприемлемо. После встречи Эндо сказал журналистам, что предложение явилось для него громом среди ясного неба. Он также сказал, что его город уже страдал от необоснованных слухов в результате атомной аварии в Фукусима. Мэр Эндо сказал, что жители Яита никогда не согласятся, чтобы в их городе был создан такой объект.

Источник: NHK, 3 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1640 | Добавил: Елена | Теги: отхолы, радиоактивность, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]