Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 23.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Полиция Японии предупреждает об увеличении числа случаев дорожно-транспортных происшествий, связанных с домашним скотом, который был оставлен в зонах отчуждения вокруг АЭС "Фукусима дай-ити".

Полиция в префектуре Фукусима сообщила, что 31 такой случай имел место с июля прошлого года. Машины сбивали одичавших коров, а также кабанов в пяти населенных пунктах. В некоторых машинах ехали местные жители, возвращавшиеся в зоны отчуждения.

Власти префектуры Фукусима ставили капканы для поимки брошенных коров. Полагают, что в этих зонах остаются еще около 300 голов домашнего скота.

Источник: NHK, 26 октября
Просмотров: 1334 | Добавил: Елена | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)

Радиационный фон на первом энергоблоке АЭС "Фукусима-1" позволяет вести работы по его выводу из эксплуатации, заявил РИА Новости эксперт в атомной энергетике Александр Уваров.

Специалисты компании TEPCO - оператора АЭС "Фукусима-1" на северо-востоке Японии - сумели впервые после аварии осмотреть верхние этажи разрушенного взрывом первого энергоблока станции. По результатам осмотра выяснилось, что уровень радиации в районе второго этажа здания составляет 150 миллизивертов в час, а в районе пятого этажа - около 54 миллизивертов в час. ... Читать дальше »
Просмотров: 1405 | Добавил: Елена | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)


Кен Бюсселер (фото CNN)

Концентрация радиоактивного цезия-137 в тканях глубинной рыбы, пойманной вблизи "Фукусимы", не изменилась и по-прежнему превышает нормы, установленные правительством Японии, что свидетельствует о продолжающейся утечке загрязненных радионуклидами вод в открытый океан, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

Более года назад, 11 марта 2011 года, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, получившее впоследствии название "Великого восточного землетрясения". Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС "Фукусима-1" и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны, в результате чего в атмосферу и океан попали радиоактивные вещества. ... Читать дальше »
Просмотров: 2772 | Добавил: Елена | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/