Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 22.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Группа ученых Национального НИИ рыболовства Йокогамы занимается изучением морских рыб, чтобы определить, сколько времени будут находиться радиоактивные частицы в органах морских обитателей после аварии на АЭС Фукусима-1. Объектами их исследований стали так называемые статолиты, или ушные камни - внутренние органы терпуга и морского карася, выловленных у берегов префектур Фукусима и Мияги.

Статолиты нарастают слоями, как годовые кольца деревьев. Исследователи уверены, что по статолитам они смогут точно определить, получила ли рыба радиоактивное заражение в результате атомной аварии. ... Читать дальше »
Просмотров: 2314 | Добавил: Елена | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (0)

Жители Японии выступают против ядерной энергетики. Накануне они провели массовые демонстрации и собрали более восьми миллионов подписей, сообщает Интерфакс.

Протесты против использования имеющихся и строительства новых атомных электростанций активизировались во всей стране после аварии в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1".

Наблюдатели считают, что эта авария и ее последствия стали одной из серьезных причин поражения правящей тогда Демократической партии Японии на состоявшихся накануне парламентских выборах в стране.

Ранее в Японии прошла Международная конференция по безопасности атомной энергетики. В ней приняли участие главы министерств около 120 стран.

Источник: Российская газета, 23 декабря 2012 г.
Просмотров: 1208 | Добавил: Елена | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (0)