Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 23.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Группа ученых из Университета Тохоку изучает внутреннее радиационное облучение крупного рогатого скота, брошенного жителями при эвакуации из населенных пунктов Минамисома и Каваути, расположенных в 20-километровой зоне эвакуации и оказавшихся в опасной близости от аварийной АЭС Фукусима-1. Оставленный скот продолжает пастись в окрестностях станции.

23 января исследователи опубликовали в американском научном журнале результаты своей работы. Согласно исследованиям, в организме телят концентрация радионуклидов в 1,51 раза выше, чем у взрослых коров. В частности, в печени молодняка обнаружили высокое содержание радиоактивного серебра Ag-100m (период полураспада 250 дней), а в почках - изотопы теллура (период полураспада 24 дня). ... Читать дальше »
Просмотров: 1884 | Добавил: Елена | Дата: 30.01.2013 | Комментарии (0)


Медсанчасть поселка для эвакуированных, где проводятся обследования

Город Нихонмацу, расположенный неподалеку от АЭС "Фукусима дай-ити" начал вести обследования, чтобы определить дозу радиоактивного облучения, полученную молодыми жителями, эвакуированными из города Намиэ в первоначальный период после аварии на АЭС в марте 2011 года.

Город Намиэ располагается в зоне от пяти до 30 километров от поврежденной АЭС. Многие горожане эвакуировались в северо-западные районы города сразу же после аварии, не зная о том, что там были высокие уровни радиации.

В ответ на высказываемые опасения о здоровье, городские власти во вторник начали проводить обследование жителей, которым во время аварии было 18 лет или меньше. Медицинский осмотр включает исследование изменений в хромосомах.

Источник: NHK, 29 янв ... Читать дальше »
Просмотров: 1694 | Добавил: Елена | Дата: 30.01.2013 | Комментарии (0)