Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 18.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/


Машина Google на улицах города Намиэ. Кадр из видео YouTube

Команда Google Street View сняла улицы японского города Намиэ, который был разрушен в результате стихийного бедствия и аварии на АЭС «Фукусима» весной 2011 года, пишет The Washington Post. Из-за утечки радиации из Намиэ были эвакуированы все жители, которых насчитывалось около 21 тысячи человек, и с тех пор там никто не появлялся.

Съемки для Street View начались 4 марта и ожидается, что результаты работы можно будет посмотреть спустя несколько месяцев на сайте Google, пишет ABC News. Между тем некоторые кадры уже появились в интернете. Они совмещены с интервью мэра Намиэ Тамоцу Бабы (Tamotsu Baba).
(Читать далее на сайте ... Читать дальше »
Просмотров: 1766 | Добавил: Елена | Дата: 09.03.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/



Японская компания-оператор Tokyo Electric Power Company (TEPCO), отвечающая за АЭС "Фукусима-1" намерена сбросить большой массив очищенной от радиоактивных элементов воды с электростанции в океан.

На заседании правительственной комиссии по ядерному регулированию ТЕРСО пообещала добиться понимания в этом вопросе у местных жителей и рыболовецких профсоюзов, решительно выступающих против сливания воды с АЭС в океан. На такой неоднозначный шаг японскую компанию-оператора толкают вынужденные обстоятельства — место для хранения радиоактивной воды на территории станции ограничено, сообщают интернет-СМИ. ... Читать дальше »
Просмотров: 1303 | Добавил: Елена | Дата: 09.03.2013 | Комментарии (0)



Несмотря на то, что с момента природного катаклизма, произошедшего в Японии, прошло почти два года, страсти вокруг аварийной АЭС «Фукусима» не затихают. И дело тут не только в естественном стремлении японцев определить окончательно и ясно – кто все-таки виноват, причем с фамилиями, именами и должностями. Не прекращающиеся и в этом году допросы высокопоставленных сотрудников ТЕРСО указывают, что японское общество не удовлетворено результатами июльского парламентского доклада. Обвинившего в масштабном развитии последствий землетрясения и цунами традиционную для страны культуру «рефлексивного послушания», исторический менталитет.

Японцы жаждут конкретики: в преступной халатности, повлекшей значительные жертвы, могут обвинить несколько десятков служащих ТЕРСО. В начале этого года были затребованы показания бывшего руководителя Tokyo Electric Power Co Цунехису Кацумату и экс-директора АЭС Фукусима Масао Ёсидо. ... Читать дальше »
Просмотров: 1264 | Добавил: Елена | Дата: 09.03.2013 | Комментарии (0)

Проведя комплексную оценку рисков для здоровья, вызванных аварией на японской АЭС "Фукусима?Дайичи", международные эксперты пришли к заключению, что прогнозируемые риски для населения Японии и других стран являются низкими и что не ожидается поддающегося наблюдению увеличения показателей заболеваемости раком по сравнению с базовой статистикой заболеваний. Об этом говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения.

Виктор Иванов, заместитель директора Медицинского радиологического научного центра Минздрава России, председатель Российской научной комиссии по радиологической защите, руководитель Национального радиационно-эпидемиологического регистра России, д. т. н., профессор, член-корреспондент РАМН:

"Эти расчеты, которые для ВОЗ делали международные эксперты, в России считала как раз моя команда. На прошлой неделе я вернулся из Фукусимы и знаком с ситуацией не понаслышке. Дело в том, что доза облучения многократно ниже, чем рисковые пороги по дозе, которые получены после Чернобыля. ... Читать дальше »
Просмотров: 1366 | Добавил: Елена | Дата: 09.03.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/



Правительство Японии рассчитывает уже в мае текущего года приступить к реализации типового проекта дезактивации территорий с высоким уровнем радиационного загрязнения вокруг аварийной атомной электростанции "Фукусима дай-ити".

Министерству по делам окружающей среды Японии еще только предстоит разработать план очистки территорий, где уровни радиации превышают 50 миллизивертов, ввиду отсутствия достаточно эффективных методов. ... Читать дальше »
Просмотров: 1333 | Добавил: Елена | Дата: 09.03.2013 | Комментарии (0)