Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 24.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Энергокомпания "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО) вдвое увеличит зарплаты сотрудникам, принимающим участие в аварийных работах на АЭС "Фукусима-1". Рабочие будут получать около 198 долларов в день.

Также ТЭПКО планируют к концу 2014 года построить специальное здание для питания и отдыха ликвидаторов, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время базовый лагерь для участников ликвидационных работ на "Фукусиме-1" находится в десяти километрах к югу от аварийной станции.

Полная ликвидация последствий аварии на японской АЭС может занять не менее 40 лет и будет стоить более 150 миллиардов долларов. Между тем японские СМИ обвиняют ТЭПКО в неспособности создать достойные условия для работы ликвидаторов.

Источник: Российская газета, 9 ноября
Просмотров: 948 | Добавил: Елена | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/



Исследователи из Шеффилдского университета (University of Sheffield, Великобритания) разработали методику утилизации ядерных отходов путем переплавки их в стекло (остекление). Как сообщается на сайте университета, технология предполагает смешивание отходов, содержащих радиоактивный плутоний с доменным шлаком, получающемся при производстве стали, и выплавку из полученной смеси стеклополобного материала, который далее можно будет захоранивать. В итоге объем отходов снизится на 85-95% от того, который получается при цементировании этих отходов сегодня. Плутоний в полученном продукте надежно блокируется, исключая возможность самопроизвольной цепной реакции.

В описанном исследовании ученые под руководством профессора Нила Хьятта (Neil C. Hyatt) использовали родственный плутонию в химическом отношении церий. Расплав церия с доменным шлаком полностью удовлетворил исследователей. ... Читать дальше »
Просмотров: 1129 | Добавил: Елена | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)