Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 24.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

По сообщению Токийской электроэнергетической компании (ТЕРСО), откачивание подпочвенных вод вокруг территории АЭС "Фукусима-1" оказалось эффективным методом уменьшения объема зараженной воды на самой станции.

При ликвидации последствий атомной аварии грунтовые воды создают большую проблему. Для уменьшения их притока на территорию станции, ТЕРСО применило метод "байпасного контура", который заключается в том, что по периметру АЭС пробурили шурфы, через которые откачивают воду из водоносных слоев, не давая ей проникнуть на территорию станции. В среднем выкачивают 50-80 тонн в сутки. ... Читать дальше »

Просмотров: 655 | Добавил: Елена | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (0)

18 сентября Министерство окружающей среды Японии обратилось в специальную комиссию с планом по снижению возможных рисков при перевозке грунта, загрязненного радиоактивными материалами после аварии на АЭС "Фукусима-1".

Строительство промежуточных хранилищ для таких отходов намечается в городах Футаба и Окума, срок эксплуатации этих объектов - 30 лет. Транспортировкой будут заниматься местные власти.

Министерство предлагает использовать для подвоза зараженного грунта к погрузочным пунктам грузовые машины малой и средней грузоподъемности, с последующей перегрузкой отходов на большегрузные автомобили, которые и доставят их к местам временного хранения. ... Читать дальше »

Просмотров: 631 | Добавил: Елена | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/