Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:38
ТЕРСО: Байпас уменьшит объем подземных вод на АЭС "Фукусима"


По сообщению Токийской электроэнергетической компании (ТЕРСО), откачивание подпочвенных вод вокруг территории АЭС "Фукусима-1" оказалось эффективным методом уменьшения объема зараженной воды на самой станции.

При ликвидации последствий атомной аварии грунтовые воды создают большую проблему. Для уменьшения их притока на территорию станции, ТЕРСО применило метод "байпасного контура", который заключается в том, что по периметру АЭС пробурили шурфы, через которые откачивают воду из водоносных слоев, не давая ей проникнуть на территорию станции. В среднем выкачивают 50-80 тонн в сутки.

С мая 2014 г. откачано уже 36 тыс. тонн. Воду очищают от радиоактивных веществ и сливают в море.

Учитывая то, что ежедневный приток грунтовых вод составляет 400 тонн, этот метод доказал свою эффективность: контрольные замеры показывают снижение уровня подземной воды на 20 см.

Однако местные рыбаки высказываются против такого способа избавляться от излишков воды. Они сомневаются в том, что вода, слитая в море с аварийной атомной станции, безопасна, и обеспокоены тем, что потребители могут негативно отнестись к их продукции.

Источник: NHK World, 18 сентября 2014 г. 

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 670 | Добавил: Елена | Теги: вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]