Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Временное хранилище радиоактивных отходов в Каваути (преф. Фукусима), 11 ноября 2014 г. Фото: Ёсукэ Фукудомэ, Asahi.

В окрестностях деревни Каваути в префектуре Фукусима началась подготовка к транспортировке радиоактивных отходов из временного хранилища в промежуточное, хотя, как отмечает издание Asahi Shimbun, из-за протестов местных землевладельцев ввод в строй промежуточного хранилища может быть перенесен на более поздний срок.

В процессе дезактивации в окрестностях атомной станции были собраны тонны радиоактивного грунта и мусора. В настоящее время в Каваути хранятся 4.377 пластиковых мешков, каждый из которых содержит 1 кубометр отходов, загрязненных в результате радиоактивных выбросов с разрушенной АЭС "Фукусима-1". ... Читать дальше »

Просмотров: 694 | Добавил: Елена | Дата: 14.11.2014 | Комментарии (0)

На АЭС "Фукусима-1" продолжается протекание воды из зданий реакторов в подземные туннели, откуда просачивается в море. Эта вода содержит большое количество радиоактивных веществ, сообщает ТЕРСО. Компания-оператор собирается откачивать воду из туннелей и заливать их цементом.

Подготовка к этой операции началась еще в апреле. Среди методов борьбы с избытком воды компания также называет замораживание грунтовых вод и установку фильтров. ... Читать дальше »

Просмотров: 659 | Добавил: Елена | Дата: 14.11.2014 | Комментарии (0)