Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 23.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Вертолет заливает водой пожар на АЭС "Фукусима" . Источник: NHK, 15 марта 2011 г.

В пятницу исполняется пять лет со времени мощного землетрясения и волн цунами в северо-восточной части Японии. Это стихийное бедствие привело к аварии на АЭС «Фукусима дай-ити». Однако восстановительные работы в пострадавших районах велись с постоянным отставанием от графика, и сейчас более 170 тысяч человек все еще находятся во временном жилье.

Землетрясение магнитудой 9 произошло у тихоокеанского побережья в северо-восточной части Японии примерно в 2:46 дня 11 марта 2011 года. Оно вызвало волны цунами высотой более 10 метров. ... Читать дальше »

Просмотров: 573 | Добавил: Елена | Дата: 11.03.2016 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Цунами в Японии, март 2011 г. (кадр из нового фильма МАГАТЭ).

Сегодня 5-я годовщина аварии на АЭС "Фуксима-1" (Япония)

К этой дате Международное агентство по атомной энергии опубликовало видео на английском языке. В 7-минутном фильме рассказывается о том, что ликвидация последствий самой тяжелой, после Чернобыля, атомной катастрофы ведется долго и с большими сложностями; многое сделано, еще больше предстоит сделать. В фильме рассказывается о помощи, которую МАГАЭ оказывает Японии все эти годы, а также, о мерах по укреплению ядерной безопасности в мире.

(Видео "FUKUSHIMA – The Road to Recovery, Five Years of IAEA Action"< ... Читать дальше »

Просмотров: 683 | Добавил: Елена | Дата: 11.03.2016 | Комментарии (0)

Вертолет готовится к вылету для замеров атмосферного радиационного фона в префектуре Фукусима.

ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС "Фукусима-1" за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные мониторинга комитета по контролю за атомной энергетикой Японии. Уровень радиации снизился, в основном, благодаря тому, что при аварии были выброшены вещества с коротким периодом полураспада.

Специалисты начали регулярно проводить такие замеры в октябре 2011 года. Для этого они используют вертолеты, так что данные собираются на высоте примерно в один метр. В частности, стало известно, что зоны с уровнем радиации в 3,8 микрозиверта/час в 2011 году находились в основном за пределами тридцатикилометровой зоны от станции. ... Читать дальше »

Просмотров: 523 | Добавил: Елена | Дата: 11.03.2016 | Комментарии (0)