Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:43
40 см составляет высота воды в реакторе 1 - правительственные эксперты


По сообщению издания Tokyo Shinbun, японское Агентство по безопасности в атомной энергетике (JNES) - орган Министерства промышленности - провело анализ параметров реактора № 1 АЭС Фукусима-1. Агентство предположило, что вода внутри защитного корпуса реактора № 1 находится на уровне не выше 40 см, несмотря на то, что туда ежечасно закачивается 6 тонн. Уровень воды в реакторе № 2 тоже определен, но уже путем фактического обследования, и составляет 60 см.

Эти данные указывают на серьезность повреждений реакторов.

JNES проанализировало данные об объеме закачиваемой в защитные контейнеры воды и газообразного азота, а также изменении давления на различных участках и степени повреждений стенок контейнеров, и сделало следующие выводы:

- труба, соединяющая защитный контейнер и камеру снижения давления, имеет сквозное отверстие диаметром несколько сантиметров;
- это отверстие расположено на высоте около 40 см от бетонного днища контейнера;
- вода, закачиваемая для охлаждения, вытекает из этого отверстия в большом количестве;
- уровень воды в контейнере не поднимается выше этого отверстия
(следует отметить, что по расчетам ТЕРСО вода в 1-м реакторе находится на уровне 1,8 м).

Толщина стенки гермооболочки 3 см; труба диаметром 1,75 м имеет стенку толщиной 7,5 мм - т. е., в 4 раза тоньше стенки контейнера. Эксперты указали, что последнее является конструктивным недостатком.

Кроме того, существуют опасения, что топливный расплав не полностью покрыт водой. Однако специалисты JNES отвечают: "Температура внутри защитной оболочки всего 30 градусов Цельсия. Из этого мы делаем вывод, что кориум полностью покрыт водой и находится в охлаждаемом состоянии".

Согласно выводу Агентства, вытекающая вода поступает в цокольный этаж, а оттуда по кабелепроводам в прилегающие реакторные залы.

Итак, для полного перевода реакторов в нерабочее состояние необходимо устранить повреждения и добиться того, чтобы защитные сосуды были наполнены водой.

Добавим, что по мнению профессора Такаси Цуруда из университета префектуры Акита, защитная камера реактора № 1 была повреждена в результате взрыва.

Tokyo Shinbun предлагает читателям свою схему утечки закачиваемой воды (фиолетовые стрелки) из опускной камеры реактора № 1.



Источник: EXSKF, 22 мая
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1622 | Добавил: Елена | Теги: реактор 1, Власти, Безопасность, вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]