Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 18.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:20
Блоки № 5 и № 6 АЭС Фукусима-1 заняли хорошие места в рейтинге риска блоков


Парламентская межпартийная рабочая группа составила рейтинг риска эксплуатации японских блоков, основываясь на таких факторах как возраст блока, история его эксплуатации, включая происходившие инциденты, и сейсмика площадки.

Рейтинг предлагается использовать при принятии решений о повторных пусках и выводе блоков из эксплуатации. Соответствующий законопроект уже внесён на рассмотрение парламента страны. Рейтинг упорядочен по убыванию риска - то есть, на первом месте в списке находится блок, риск от эксплуатации которого максимален.

Пятый и шестой блоки аварийной АЭС "Фукусима Дайичи" заняли в рейтинге хорошие позиции. Блок №5 делит по степени риска 21-22 места. А блок №6 поставлен составителями на 31 позицию.

Самыми рискованными блоками Японии рейтинг считает блоки "Ohi-1" и "Ohi-2". На третьем месте - блок "Tsuruga-1". Наилучшие показатели - 49-50 места - у блоков "Higashidori-1" и "Genkai-4".

В Японии эксплуатируется 50 атомных энергоблоков и ещё два находятся на стадии строительства. Кроме этого, на этапе возвращения в эксплуатацию находится блок с реактором на быстрых нейтронах "Монджу".

В настоящее время на мощности в стране работают только два энергоблока.

Источник: AtomInfo.Ru, 22.09.2012
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1523 | Добавил: Елена | Теги: Безопасность, реактор 6, реактор 5, АЭС, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]