Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:18
Эксперты опасаются водородного взрыва на "Фукусиме"


Осмотр резервуаров с зараженной водой на АЭС "Фукусима-1" показал, что не менее 10% из них протекают, и такая ситуация может вызвать взрыв водорода. Об этом 22 мая сообщил оператор, Токийская электроэнергетическая компания (ТЕРСО), на совещании с рабочей группой японского Агентства по ядерному регулированию (NRA).

В резервуарах хранится вода, обработанная системой очистки радиоактивной жидкости (ALPS).

Первая утечка была обнаружена сотрудниками "Фукусимы" 2 апреля нынешнего года. Последующие инспекции выявили аналогичные проблемы и в других цистернах.

Оператор атомной станции считает, что, вероятнее всего, протекания вызваны тем, что вода вытесняется из цистерн пузырьками водорода и других газов, которые скопились в донном осадке, увеличив объем жидкости.  

Эксперты NRA заявили, что скопление водорода представляет собой потенциальную опасность. "При высокой концентрации водорода искра, вызванная статическим электричеством, способна привести к взрыву цистерны", - сказал один из них.

Несмотря на то, что для выпуска излишка газов все цистерны должны быть снабжены клапанами сброса избыточного давления, ТЕРСО обнаружила один резервуар, не имеющий такого механизма. По словам представителя ТЕРСО, изучение сопроводительных документов на цистерны показало, что бракованными могут быть 333 из них.

Источник: The Asahi Shimbun, 23 мая 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 641 | Добавил: Елена | Теги: Alps, вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]