Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:38
Японское правительство выплатило оператору АЭС Фукусима-1 32,6 млрд долларов


Tokyo Electric Power Company, оператору АЭС «Фукусима-1», перечислен очередной транш государственных дотаций на сумму 7,5 млрд долларов. С момента катастрофы на атомной станции TEPCO получено от государства 32,6 млрд долларов.

Японским правительством принято решение на дополнительные финансовые вливания в компанию Tokyo Electric Power Company, которая является оператором атомной электростанции «Фукусима-1», в размере 7,5 млрд долларов.

С учетом этого, суммарный объем финансовой помощи государства компании TEPCO составил 32,6 млрд долларов. Помимо этого, после национализации TEPCO правительство Японии вложило в компанию 9,2 млрд долларов летом 2012 года.

На TEPCO, основного оператора электросетей Японии, легли расходы по выплатам немалых компенсаций населению, эвакуированному из префектуры Фукусима из-за радиоактивного загрязнения территорий в результате аварии 11 марта 2011 года, когда энергоблоки станции подверглись разрушительному воздействию катастрофического цунами. Всего было эвакуировано свыше 80 тыс. человек.

Компания понесла колоссальные финансовые потери не только от выплаты компенсаций пострадавшим, но и в результате затрат на демонтаж АЭС «Фукусима-1».

Энергоблоки станции были остановлены в декабре прошлого года. В 2014 году начнется работа по изъятию топливных стержней, а в 2022 году — по извлечению и утилизации расплавленного радиоактивного топлива из поврежденных реакторов. Завершение работ по демонтажу АЭС запланировано на 2050-е годы.

Взамен на упомянутую финансовую помощь государства компания взяла на себя обязательства по уменьшению собственных расходов на 36,6 млрд долларов до 2022 года, а также по выдаче требуемых сумм компенсаций населению без ограничения размеров выплат.

Источник: Pronedra.ru с помощью atomic-energy.ru, 5 февраля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1731 | Добавил: Елена | Теги: правительство, ТЕРСО, бизнес, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]