Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 16.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Компания TEPCO создала комиссию с целью разобраться, почему и каким образом компания представила неверную информацию парламентской комиссии, пишет "Mainichi".

В 2012 году в Японии завершила работу парламентская комиссия, разбиравшаяся в обстоятельствах аварии на АЭС "Фукусима Дайичи". Комиссия предположила, что система технологического конденсатора на первом блоке станции могла быть повреждена после землетрясения, однако не смогла это доказать.

В феврале 2013 года к результатам работы комиссии был вновь проявлен интерес. Появилась информация, что компания TEPCO якобы дала членам комиссии неверную информацию, предотвратив тем самым поездку последних на аварийный блок.
TEPCO намерена разобраться в этой истории. Компания создала комиссию, в которую пригласила трёх независимых юристов. Первое заседание они проведут 21 февраля. ... Читать дальше »
Просмотров: 1208 | Добавил: Елена | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (0)

Компания TEPCO выдвинула версию, объясняющую появление воды на полу этажа системы IC первого блока АЭС "Фукусима Дайичи" (Япония) в день аварии 11 марта 2011 года.


Схематичный чертёж расположения бассейна и воздуховода первого блока

В прошлом году комиссия, созданная парламентом Японии, опубликовала доклад, в котором содержалось следующее утверждение - в распоряжении комиссии есть свидетельства сотрудников компаний-субподрядчиков, видевших после землетрясения воду на полу этажа, на котором находится оборудование системы технологического (аварийного) конденсатора IC первого блока.
(Технологический конденсатор - isolation condenser, IC. Другой известный перевод - аварийный конденсатор, или конденсатор консервации активной зоны). ... Читать дальше »
Просмотров: 1299 | Добавил: Елена | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (0)



За полтора месяца таможенники обнаружили уже 35 радиационно-опасных объектов. Из них 18 Роспотребнадзор запретил к ввозу в Таможенный союз. Они были вывезены обратно в Японию.

Как сообщили " РГ" в Федеральной таможенной службе, как правило, опасные объекты - это подержанные автомобили и автозапчасти. Причем, прибывают из Японии они на судах под флагами Камбоджи, Кипра и Южной Кореи. Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на поверхности одной из партий автозапчастей составила 0,85 мкЗв/ч при естественном радиационном фоне 0,06 мкЗв/ч, то есть превышала его в 14 раз. Уровень излучения "фонящего" автогенератора 15-кратно превышал естественный фон.

Ежедневно в таможенных сводках сообщается о новых случаях зараженных радиацией японских товарах. ... Читать дальше »
Просмотров: 1470 | Добавил: Елена | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/